Премьер-министр Пакистана призывает обеспечить глобальный справедливый и недорогой доступ к вакцине COVID-19

ДНД – 25 января 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан призвал разработать жизнеспособную основу для справедливых и доступных поставок вакцины COVID-19 в развивающиеся страны.

Сообщает DND.

В своем виртуальном обращении на 4-й сессии Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (UNCTD): Межправительственная группа экспертов (IGE) по финансированию развития (FfD) в понедельник премьер-министр сказал, что освещение объекта COVAX должно расширяться, позволяя развивающимся странам тратить свои драгоценные ресурсы на нужды социально-экономического развития.

Предлагая систему из пяти пунктов для борьбы с пандемией COVID-19 и восстановления экономики, он сказал, что погашение долга для наиболее неблагополучных стран должно быть приостановлено до конца пандемии.

Премьер-министр сказал, что задолженность государственного сектора в рамках согласованной и всеобъемлющей многосторонней системы должна быть реструктурирована, а льготное финансирование через многосторонние банки развития также должно быть расширено.

Имран Хан призвал к общему выделению специальных прав заимствования в размере 500 миллиардов долларов США, чтобы помочь облегчить давление на платежный баланс. Он также подчеркнул, что мировое сообщество должно принять меры по возвращению похищенных активов коррумпированных политиков и преступников.

Премьер-министр сказал, что развитые страны должны достичь согласованной цели по мобилизации 100 миллиардов долларов США ежегодно на действия по борьбе с изменением климата в развивающихся странах.

Рассчитывая на меры Пакистана по борьбе с COVID-19, премьер-министр сказал, что наши усилия были направлены на то, чтобы мы спасли людей от смерти от вируса и в то же время не дали им умереть от голода.

Премьер-министр сказал, что наша стратегия, к счастью, пока работает хорошо, но необходимы постоянные усилия для полного преодоления второй волны вируса.