Премьер-министр Пакистана оценил важность международного сотрудничества в рамках ООН для решения проблемы изменения климата

ДНД -27 мая 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан подчеркнул необходимость расширения международного сотрудничества под эгидой ООН для решения проблемы изменения климата и деградации окружающей среды, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В беседе с президентом Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ​​ООН) Волканом Бозкиром, который провел с ним встречу в четверг в Исламабаде, премьер-министр также подчеркнул международное сотрудничество для обеспечения облегчения долгового бремени в поддержку усилий развивающихся стран по восстановлению экономики и достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) к 2030 году.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся регионального и международного мира и безопасности, устойчивого развития и усилий по восстановлению экономики после пандемии COVID-19.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по ключевым вопросам повестки дня ООН, таким как Палестина, спор о Джамму и Кашмире, афганский мирный процесс и незаконные финансовые потоки от доходов от преступлений, коррупции и взяточничества.

Премьер-министр высоко оценил роль президента ГА ООН в созыве специального заседания Генеральной ассамблеи ООН по Палестине, подчеркнув, что после объявления о прекращении огня должны быть предприняты шаги для возобновления мирного процесса и обеспечения справедливого и прочного решения в соответствии с соответствующими положениями. Резолюции ООН и видение двух государств.

Премьер-министр подчеркнул твердую приверженность Пакистана многосторонности при центральной роли ООН.

Имран Хан о необходимости расширения международного сотрудничества под эгидой ООН для решения проблемы изменения климата и деградации окружающей среды, а также облегчения долгового бремени для поддержки усилий развивающихся стран по восстановлению экономики и достижения ЦУР к 2030 году.

Президент Генеральной Ассамблеи ООН Волкан Бозкир проинформировал премьер-министра Имрана Хана о различных инициативах, предпринятых во время его председательства в Генеральной ассамблее ООН для решения ключевых международных политических и социально-экономических проблем.

Волкан Бозкир находился с официальным визитом в Пакистане 18-26 мая 2021 года по приглашению министра иностранных дел Махдума Шаха Махмуда Куреши.

Волкан Бозкир – первый гражданин Турции, председательствовавший на генеральной ассамблее ООН, – бывший дипломат и высокопоставленный политик. Ранее он посетил Пакистан в августе 2020 года, а также встретился с премьер-министром по этому поводу.