Премьер-министр Пакистана Имран Хан сформировал орган высокого уровня по туризму

ДНД – 27 августа 2020 года.

ИСЛАМАБАД: Премьер-министр Имран Хан учредил Национальный координационный комитет по туризму (NCCT), чтобы сделать страну «самым быстрорастущим туристическим направлением», говорится в заявлении канцелярии премьер-министра в среду.

Передает Pakistan Link.

Согласно уведомлению, комитет будет стремиться повысить конкурентоспособность индустрии туризма и «максимально использовать природные, культурные, исторические, археологические, религиозные и географические туристические активы Пакистана для создания рабочих мест, сокращения бедности, устойчивого экономического роста, социальной интеграции и улучшение качества жизни ».

Руководителем комитета избран специальный помощник премьер-министра по делам пакистанцев за рубежом и развитию человеческих ресурсов Зульфи Бухари.

Он возглавит комитет, в состав которого входят главные секретари министерств промышленности и производства, по делам религий, авиации, внутренних дел, связи, обороны и изменения климата.

В состав комитета входят заместитель управляющего Государственного банка Пакистана, управляющий директор Корпорации развития туризма Пакистана, председатель Совета по собственности Evacuee Trust и все главные секретари или дополнительные главные секретари.