Премьер-министр Пакистана Имран Хан призывает придерживаться принципов Каид-и-Азама

ДНД – 23 марта 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан подчеркнул необходимость придерживаться принципов единства, веры и дисциплины, данных Куэйд-э-Азамом Мухаммедом Али Джинной.

Сообщает DND.

В своем послании по случаю Дня Пакистана премьер-министр сказал, что 23 марта 1940 года было знаменательным событием, когда мусульмане субконтинента решили создать отдельную родину, чтобы освободиться от оков угнетения и рабства хиндутов.

«Сегодня мы отдаем дань уважения Отцу нации и всем лидерам Движения за независимость, которые объединили мусульман Британской Индии и боролись за создание свободного и независимого мусульманского государства», – сказал он.

«Борьба завершилась появлением Пакистана на карте мира 14 августа 1947 года».

Имран Хан подтвердил, что наше видение состоит в том, чтобы превратить Пакистан в подлинно демократическое государство всеобщего благосостояния по модели Риясат-э-Мадина.

«Сегодня давайте подтвердим нашу приверженность делу превращения Пакистана в гуманное, прогрессивное и процветающее государство, подобное Риясат-и-Мадине, основанное на верховенстве закона, меритократии, эгалитаризме и сострадании», – сказал он.

Премьер-министр сказал, что наша великая нация успешно преодолевала вызовы огромного масштаба в прошлом благодаря единству и стойкости. Он подчеркнул, что сегодня мы должны оставаться сильными, чтобы противостоять пандемии COVID-19, охватившей весь мир.

«Пусть Всемогущий Аллах даст нам силы оставаться стойкими во все времена испытаний», – сказал Имран Хан. «ИншаАллах, мы преуспеем в это время испытаний».

Премьер-министр также сказал, что в этот день мы также выражаем солидарность с ни в чем не повинным народом незаконно оккупированного Индии Джамму и Кашмир (IIOJK), который подвергся наихудшей форме государственного угнетения со стороны индийских сил безопасности.

«Мы приветствуем их мужество и будем продолжать поддерживать их морально, политически и дипломатически в реализации их права на самоопределение согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН», – сказал он.