Премьер-министр Пакистана Имран Хан призывает мир к глобальной стратегии по защите труда от COVID-19

ДНД – 08 июля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан призвал мировое сообщество разработать комбинированную стратегию для защиты уязвимых слоев общества, особенно рабочих, от воздействия пандемии COVID-19.

Выступая в Интернете на Глобальном саммите МОТ, посвященном COVID-19 и сфере труда, премьер-министр отметил, что многие страны, включая Пакистан, зависят от денежных переводов, отправляемых иностранными работниками.

Премьер-министр сказал, что,  принимающие страны также сталкиваются со многими проблемами из-за Коронавируса,  но мы должны убедить их быть более сочувствующими к этим рабочим.

Имран Хан подчеркнул, что локаут больше всего ударил по лейбористскому сообществу, заявив, что будущее очень неопределенно, поскольку мы не знаем, сколько времени потребуется экономике, чтобы оправиться от последствий пандемии.

Премьер-министр сказал, что мы молимся о том, чтобы вакцины стали лекарством от вируса, но в то же время мы должны делиться своим опытом и обмениваться идеями, чтобы защитить наши уязвимые слои общества.

Имран Хан напомнил ,что правительство Пакистана предоставило денежную помощь рабочим в рамках программы Ehsaas после завершения процесса регистрации.