Премьер-министр Пакистана Имран Хан примет участие в глобальном форуме беженцев в Женеве

ДНД-16 декабря 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан:Более двух тысяч работников правительственных органов, ООН, а также представителей деловых кругов, гражданского общества и гуманитарных организаций собираются в Женеве, чтобы принять участие в первом в истории Глобальном форуме по вопросам беженцев.

Глобальный форум беженцев, организованный УВКБ ООН и Швейцарией 17-18 декабря 2019 года

Премьер-министр Пакистана Имран Хан во вторник совершит визит в Женеву для участия первого в мире Глобального форума беженцев (GRF).

В знак признания  выдающейся роли в защите и благополучии беженцев премьер-министр Имран Хан вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и лидерами из Коста-Рики, Эфиопии и Германии были приглашены для созыва Глобального форума беженцев.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш также выступит на форуме.

Ожидается, что форум будет стимулировать политическую поддержку и солидарность и расширять базу обязательств со стороны государств, международных организаций, частного сектора и гражданского общества по урегулированию растущего числа ситуаций с беженцами во всем мире.

Премьер-министр изложит точку зрения, опыт и вклад Пакистана в помощь афганским беженцам.

Совместное созыв GRF является признанием щедрости Пакистана, гуманитарного лидерства и сострадания народа Пакистана к своим афганским братьям и сестрам в течение последних сорока лет.

Во время своего пребывания в Женеве Имран Хан будет также иметь двустороннее взаимодействие со своими коллегами и с руководством ООН, и примет участие в обеде, организованном Генеральным секретарем ООН.