Премьер-министр Пакистана Имран Хан обсудил двусторонние связи с министром обороны Малайзии

ДНД -03 февраля 2020

КАУЛА-ЛУМПУР, Малайзия: Премьер-министр Имран Хан достиг Малайзии, где обменялся мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, на встрече с министром обороны Малайзии Мохамадом Сабу в международном аэропорту Куала-Лумпур.

На встрече присутствовали также Верховный комиссар Пакистана в Малайзии Амна Балох и сотрудники Верховной комиссии.

Премьер-министра сопровождали министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши, министр планирования Асад Умар, его советник по торговле Абдул Раззак Давуд и министр иностранных дел Сохейл Махмуд.

Во время своего двухдневного визита в Малайзию премьер-министр Имран Хан встретился со своим коллегой из Малайзии Махатхиром бин Мохамадом, после чего состоялись переговоры на уровне делегаций.

Два премьер-министра станут свидетелями подписания важных соглашений и Меморандумов о взаимопонимании (МОВ) и будут совместно участвовать в прессе.

Имран Хан также выступит с речью в мозговом центре, организованном Институтом стратегических и международных исследований Малайзии.

В ходе своих различных встреч премьер-министр поделится своим видением Пакистана и подчеркнет позитивный вклад Пакистана в региональный и международный мир и безопасность.

Премьер-министр также осветит тяжелую ситуацию с правами человека и гуманитарную ситуацию в оккупированном Кашмире, подчеркнет важность предотвращения рисков для мира и стабильности в регионе, связанных с воинственностью Индии, и подчеркнет важность мирного разрешения спора о Кашмире.