Премьер-министр Пакистана заявил что аннексия Кашмира Индией только ускорит его независимости

ДНД – 05 февраля 2020

МУЗАФАРАБАД: Выступая на специальной сессии Законодательного собрания в среду в Азад Джамму и Кашмир (AJK), премьер-министр Имран Хан заявил, что аннексия Кашмира премьер-министром Индии Нарендрой Моди в конечном итоге приведет к независимости оккупированной территории.

Сегодня пакистанцы и другие народы отмечают народ День солидарности Кашмира.

Премьер-министр сказал, что полагает, что оккупированный Кашмир станет независимым в результате действия, которое Моди предпринял в регионе 5 августа 2019 года.

«Если бы он не сделал этот шаг, мы бы ничего не сказали миру», – константировал премьер.

Он сказал, что до 5 августа никто не слушал о ситуации в Кашмире, добавив, что в тот день Моди совершил ошибку, от которой он не мог отступить.

«Надеюсь, Кашмир теперь пойдет к независимости», – сказал премьер-министр Имран.

Ранее премьер-министр AJK Раджа Фарук Хайдер предостерегал премьер-министра Имрана от принятия предложения США выступить посредником в споре о Кашмире, заявив, что такой шаг принесет пользу только Индии.

В своем выступлении в законодательном собрании АЕК Хайдер сказал, что после 5 августа 2019 года сегодня впервые Пакистан выразил солидарность с Азадом Джамму и Кашмиром и его народом.

Он добавил, что перед разделом Куайд-и-Азам Мохаммед Али Джинна предупредил, что Конгресс Индии обманет мусульман.

Премьер-министр AJK сказал, что его правительство осведомлено о проблемах, с которыми сталкивается Пакистан, и выразил благодарность за то, что, несмотря на трудности, Исламабад продолжал поддерживать Кашмири.

«Надеюсь, вы не возражаете против того, что я сказал», – сказал премьер AJK, завершая свой адрес. Он также призвал премьер-министра Имрана работать над национальным примирением.

Премьер-министр Имран начал свое выступление, ответив на обращение премьер-министра AJK, сказав, что он демократ, потому что мировая история доказала, что демократия — лучшая система.

Он сказал, что в отношении «достижения консенсуса» он стоит с премьер-министром Азад Кашмир.

«Я хочу сказать парламенту AJK, что не теряйте надежду», – сказал он, добавив: «Потеря надежды означает, что вы потеряли веру в Бога».

«Действительно, это очень тяжелое время для страны. Но я не сомневаюсь, что стране не только удастся найти выход из этих трудных времен, но в конечном итоге она станет великой нацией ».

Собрание началось с гимнов AJK и Пакистана. Спикер Законодательного собрания Шах Гулам Кадир приветствовал премьер-министра Имрана, а также других правительственных чиновников, которые сопровождали премьера.

Региональный президент Пакистана Tehreek-e-Insaf (PTI) барристер Султан Махмуд сказал, что проблема Кашмира интернационализирована, добавив, что премьер поднимал ее на каждом форуме.

Ранее в тот же день премьер-министр Имран прибыл в Музаффарабад для выступления на специальной сессии Законодательного собрания Азад-Джамму и Кашмира (АЕК).

По прибытии в Музаффарабад премьер-министру был вручен почетный караул.

Премьер-министра Имрана сопровождали министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши, министр по делам Кашмира и Гилгит-Балтистан Али Амин Гандапур и председатель комитета Кашмира Сайед Фахар Имам.