Премьер-министр Пакистана выступит сегодня на виртуальном саммите по финансированию развития на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН

ДНД – 29 сентября 2020

Премьер-министр Имран Хан выступит сегодня на саммите по финансированию развития на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Это мероприятие высокого уровня будет проводиться виртуально и созывается Генеральным секретарем ООН и премьер-министрами Канады и Ямайки.

Оно направлено на выработку скоординированных и комплексных многосторонних мер реагирования на срочный кризис финансирования развития из-за пандемии COVID-19.

Ожидается, что главы государств и правительств примут амбициозный набор вариантов политики, позволяющих странам восстановиться в краткосрочной перспективе, мобилизовать финансовые ресурсы для достижения Повестки дня на период до 2030 года и ее 17 целей в области устойчивого развития. Кроме того, форум рассмотрит глобальную финансовую архитектуру, чтобы обеспечить соответствие глобальным стандартам и ЦУР, а также укрепить устойчивость стран в среднесрочной и долгосрочной перспективе.