Премьер-министр Насир-уль-Мулк объявил однодневный траур по жервах в Мустанг и Банну

ДНД – 14 июля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Насир-уль-Мулк объявил о дне национального траура в воскресенье в знак солидарности с жертвами взрывов в Мустанг и Банну.

В связи с этим Управление по правам человека направило в министерство внутренних дел уведомление.

В пятницу в двух отдельных взрыва в районах Манунганг в Банну и Белуджистане в Хайбер-Пахтунхва были убиты около 132 человек и еще 180 получили ранения.

Первый инцидент, связанный с террором, произошел в районе Хаид в Банну, в котором пять человек были замучены и 33 получили ранения. Бомба с дистанционным управлением нацелилась на конвой кандидата Мутахиды Маджлис-э-Амаль (ММА) на место Национальной ассамблеи NA-35 Бэнну Акрама Хан Дуррани.

Во втором взрыве, который совершил угловое заседание Партии Беламинских арабов (БАП) в районе Дарин Гарх района Мастунг, было убито 128 человек, в том числе кандидат от БПД Навабзада Мир Сирадж Раисани из ПБ-35 Мастунг, и около 200 полученных травм.

После взрыва правительство Белуджистана объявило о двухдневном трауре в провинции над трагическим взрывом террористов-смертников в Мастунге, в то время как партия Белуджистан-авами также объявила о трехдневном трауре.