Премьер-министр Наваз Шариф поздравилл с победой на выборах сорок пятого президента США Дональда Трампа

 

ИСЛАМАБАД, Пакистан: премьер-министр Наваз Шариф сегодня поздравил избранного сорок пятого президента Соединенных Штатов Дональд Дж Трампа с его исторической победой на выборах президента США в 2016 году , которые состоялись 8 ноября.

Дональд Трам 70-летний республиканец стал 45 Президентом Америки и выиграл у Хилари Клинтон , обеспечив себе 289 голосов избирателей, в то время как демократка Хиллари Клинтон – 218 голосов.

В своем послании премьер-министр сказал, что выборы Дональда Трампа были действительно триумфом американского народа и их вера в идеалы демократии, свободы, прав человека и свободного предпринимательства.

Шариф заявил, что Пакистан и Соединенные Штаты ведут политику стратегического партнерства, веры в идеалы свободы, демократии, взаимного уважения и общности интересов.

Премьер-министр отметил, что между двумя странами существуют прочные партнерские отношения для поддержания мира, безопасности и стабильности в регионе в целом, и  по-прежнему лежать в основе устойчивости  пакистано- американских связей.

Наваз Шариф желает работать в тесном сотрудничестве с новым руководством Соединенных Штатов, чтобы сделать двустороннее сотрудничество важным средством для достижения мира, безопасности и процветания в регионе и за его пределами.

Обращаясь к своим сторонникам в штаб-квартире кампании в Нью-Йорке, Дональд Трамп пытался убедить людей по всему миру, что его президентство будет основываться на общей не враждебной почве.
“В то время как мы всегда будем ставить интересы Америки во-первых, мы будем иметь дело справедливо со всеми . Мы будем искать точки соприкосновения, а не враждебности “сказал Дональд Трамп.