Премьер-министр Имран Хан стремится к расширению пакистано-японского сотрудничества во всех областях

ДНД-31 августа 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: премьер-министр Имран Хан в пятницу выразил желание тесно сотрудничать с Японией в целях расширения двустороннего сотрудничества во всех областях, в частности в области торговли, инвестиций, экономического развития и развития человека.

Говоря с государственным министром иностранных дел Японии Кадзуки Накане, который нанес визит вежливости в Исламабаде, премьер-министр, вспомнил десятилетия долгих отношений между Пакистаном и Японией.

Премьер-министр полчеркнул приверженность Пакистана укреплению двустороннего экономического сотрудничества посредством содействия японскому бизнесу.

В ходе встречи были обсуждены двусторонние отношения между Пакистаном и Японией, а также региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес. Аналогичным образом были обсуждены пути многогранного сотрудничества между двумя сторонами, включая сотрудничество в сфере образования и здравоохранения, а также повышение квалификации молодежи.

Обе стороны выразили большую решимость активизировать взаимодействие между двумя странами.

Премьер-министр напомнил, что JETRO в своем отчете за 2018 год признал Пакистан одним из лучших дружественных мест для японских инвестиций. Он также признал роль экономической помощи, оказанной Японией в проектах в области социального сектора.

Имран Хан сказал, что развитие человеческого ресурса является приоритетом его правительства. Он сказал, что Пакистан обратился за поддержкой в ​​сфере образования, науки, технологического сотрудничества и профессиональной подготовки.

Кадзуки Накане передал приверженность премьер-министра Японии Синдзо Абэ в тесном сотрудничестве с премьер-министром Ханом.

Японский государственный министр выразил решительное желание правительства Японии укрепить существующие дружеские отношения между двумя странами на основе долгой истории экономического сотрудничества и развития.

Премьер-министр Имран Хан также пригласил своего японского коллегу Синдзо Абэ посетить Пакистан.