Премьер-министр Имран Хан обнародовал новую Политическую карту Пакистана

ДНД – 04 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Премьер-министр Имран Хан во вторник обнародовал новую политическую карту Пакистана, которая, по его словам, отражает чаяния пакистанского народа.

В телевизионном обращении премьер-министр сказал, что новая карта поддерживает принципиальную позицию народа Пакистана, а также незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмира по вопросу о Кашмире.

Премьер-министр сказал, что новая карта также отрицает профессиональную незаконную акцию Индии 5 августа прошлого года.

Имран Хан сказал, что карта, которая была одобрена Федеральным Кабинетом министров, полностью поддерживается всем политическим руководством страны. Он сказал, что новая официальная карта будет впредь использоваться в учебной программе.

Кроме того, он подтвердил, что выполнение резолюций Совета Безопасности ООН является единственным решением кашмирского спора.

Премьер-министр сказал, что Пакистан продолжит свои политические и дипломатические усилия по разрешению давнего спора. Он надеется, что однажды мы достигнем этой цели.

Объясняя основные особенности новой политической карты, министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши сказал, что на карте четко изображен Кашмир как спорная территория, которая должна быть урегулирована в соответствии с резолюциями ООН и исходя из чаяний народа незаконно оккупированного Джамму и Кашмира Индией.

Министр иностранных дел заявил, что незаконные действия Индии 5 августа прошлого года полностью отклонены на карте.

Министр сказал, что было объявлено, что Сиачен является частью Пакистана, и мы оспариваем позицию Индии по этому вопросу.

Точно так же, он сказал, требование Индии о сэре Крике также было отклонено в карте.

Шах Махмуд Куреши сказал, что карта также показывает, что бывшие районы ФУТП стали частью провинции Хайбер-Пахтунхва.

Далее Куреши сказал, что новая карта дала понять, что пакистанская нация будет и впредь поддерживать кашмирцев в обеспечении их неотъемлемого права на самоопределение.