Премьер-министр Имран гарантирует Белуджистану правительственную помощь

Имрана Хана в Соединенные Штаты
Имрана Хана в Соединенные Штаты

ДНД-24 августа 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: премьер-министр Имран Хан в пятницу заявил, что федеральное правительство будет оказывать всяческую помощь правительству Белуджистана.

На встрече, проведенной с главным министром Белуджистана Джамом Камалом в офисе премьер-министра в Исламабаде, Имран Хан заявил, что решение кризиса, с которым сталкивается Белуджистан, и его развитие станут высшим приоритетом федерального правительства.

В ходе встречи обе стороны обменялись мнениями по решению проблем и развитию Белуджистана.

Главный министр Белуджистан проинформировал премьер-министра Имрана-хана о проблемах, с которыми сталкивается Белуджистан, включая финансовый кризис.

Имран Хан также поздравил Джема Камаля с приходом на должность Главного министра Белуджистана.

Отдельно главный министр Пенджаб Усман Буздар также провел консультации с премьер-министром Имраном Кханом. Оба лидера согласились иметь минимум членов кабинета Пенджаба.

Было решено, что имена кабинета Пенджаба будут избраны в течение двух дней. На первом этапе 15 министрам будут предоставлены портфели.

Ранее Национальное собрание спикера Асад Кайзер также встретилось с премьер-министром Имраном Ханом и обсудило законодательный бизнес в Национальной ассамблее.