Премьер-министру Пакистана Имран Хану в понедельник вручат высшую гражданскую награду Бахрейна

ДНД-15 декабря 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Пакистна Имран Хан посетит Королевство Бахрейн в понедельник для участия в Национальном дне Бахрейна в качестве почетного гостя. Это его первый визит в страну Персидского залива после вступления в должность в августе 2018 года. Стороны намерены изучить пути и средства для дальнейшего углубления двусторонних торговых и инвестиционных связей.

Во время визита, Имран Хану будет присуждена высшая гражданская награда Бахрейна, предложена Его Величеством Хамадом бин Исы Аль-Халифы.

Имрана Хана будет сопровождать делегация высокого уровня, в которую войдут члены кабинета и высокопоставленные правительственные чиновники.

Его визит имеет особое значение и придаст мощный импульс усилиям обеих сторон по налаживанию более тесных и многосторонних двусторонних отношений между Пакистаном и Бахрейном.

В ходе визита он встретится один на один с Его Величеством Хамадом бен Исой Аль Халифой и проведет переговоры на уровне делегации с наследным принцем Его Королевским Высочеством Салманом бен Хамадом Аль Халифой. Обмен мнениями будет нацелен на весь спектр двусторонних отношений и вопросов, касающиеся региональных и международных интересов.
Пакистан и Бахрейн поддерживают тесные сердечные связи, основанные на общности веры и культуры и отмеченные взаимным доверием и пониманием. Двусторонние отношения носят широкий и многоплановый характер и охватывают различные области, включая политические, торговые, коммерческие, оборонные, контакты между людьми. Частые обмены на высоком уровне являются отличительной чертой этих отношений. Пакистан и Бахрейн тесно координируют свои действия на многосторонних форумах, включая Организацию Объединенных Наций (ООН), Организацию исламского сотрудничества (ОИК) и Совет сотрудничества стран Залива (ССЗ).

В двух странах созданы институциональные механизмы, включая двусторонние политические консультации и Совместную министерскую комиссию, для укрепления двустороннего сотрудничества в различных областях. Обе страны также поддерживают тесное межпарламентское сотрудничество. Более 100 000 пакистанских экспатриантов, которые способствуют социально-экономическому развитию Бахрейна, выступают в качестве прочного человеческого моста между двумя странами.