Президент AJK Масуд Хан проинформировал египетскую делегацию об индийской тирании в Кашмире

Президент AJK Масуд Хан протинформировал египетскую делегацию об индийской тирании в Кашмире
Президент AJK Масуд Хан протинформировал египетскую делегацию об индийской тирании в Кашмире

ДНД 18 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В среду египетская делегация, состоящая из профессоров и представителей интеллигенции, встретилась с президентом Азад Джамму и Кашмир (AJK) Сардаром Масуд-ханом в среду и выразила серьезную обеспокоенность по поводу серьезных нарушений прав человека в оккупированном Индией Кашмире (ЛОК), а также выразила солидарность. с угнетенными кашмирцами.

Египетская делегация во главе с заведующим кафедрой языка урду в Университете Аль-Азхар, профессором д-ром Ибрагимом Мохамедом Ибрагимом в которую входят г-жа Бадрии Мохамед Ахмед Абделькагар из Университета Мансуория, Ханна Ахмед Бакр Мохамед Абдельразек, Шахда Саада Мохамеда Саада Васеля из Университета Аль-Азхар и Доктор Хегази Раби Тауфик Ибрагим находится в Пакистане с семидневным визитом.

В беседе с делегацией президент AJK выразил им благодарность за то, что они посетили Пакистан и поддержали Кашмир.

Масуд Хан сказал, что Индия проводит этническую чистку и совершает военные преступления в оккупированном Джамму и Кашмире, чтобы заставить кашмирцев покинуть родную страну.

Президент AJK сказал, что все действия Индии, превращают штат Джамму и Кашмир с оккупированной территории в индийскую колонию, а также раздвоение штата,которое являются не только незаконными и аморальными, но и нарушением международных законов и резолюций ООН.

Сардар Масуд заявил, что Совет Безопасности ООН должен серьезно осознать ужасную ситуацию в оккупированном Индией Кашмире (ЛОК). Он сказал, что согласно Уставу ООН Совет Безопасности должен сыграть свою роль в предотвращении катастрофической войны в регионе. Он сказал, что международное сообщество должно действовать сейчас, пока не стало слишком поздно.

Делегация заверила президента AJK, что поднимет вопрос о Кашмире в Египте и проинформирует людей о серьезной ситуации, с которой сталкиваются кашмирские мусульмане в IOK.

Кроме того, египетская делегация также посетила Пакистанский учебный центр в Университете Каид-и-Азам (QAU) в Исламабаде.