Президент России посещал Крым чтобы наблюдать запуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

ДНД – 12 января 2020

Украина направила ноту протеста России из-за визита Владимира Путина в оккупированный Крым. В МИД подчеркнули, что это грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности страны. Ноту протеста Киеву вернули без рассмотрения. Об этом говорится в опубликованном в пятницу, 10 января, сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Главная причина визита президента России Владимира Путина принять участие в наблюдении за пуском гиперзвуковой ракеты «Кинжал», находясь на борту крейсера Северного флота «Маршал Устинов» у берегов Крыма. Об этом 9 января сообщил ТАСС.

Запуск ракеты проводился парой истребителей МиГ-31К в рамках совместных учений Северного и Черноморского флотов в Черном море. Стрельба проводилась по цели на одном из полигонов.

Также экипажи фрегата «Адмирал Григорович», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» и подводной лодки «Колпино» выполнили пуски из надводного и подводного положений ракетами «Калибр».
Крылатые ракеты «Калибр» можно использовать для ударов по кораблям, подводным лодкам и наземным целям. Дальность стрельбы по морским целям достигает 370 км, по наземным — 2,6 тыс. км.