Президент России заявил, что страна спрыгивает с «нефтяной иглы»

ДНД – 04 марта 2020

Президент РФ Владимир Путин в ходе интервью изданию ТАСС заявил, что Россия реально снижает зависимость своей экономики от доходов от продажи углеводородов.

«Мы реально уходим от этого, потому что доля не нефтегазовых доходов, она растёт. Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев», — заявил он.

Ранее президент призвал быть готовыми к тому, что стоимость барреля нефти марки Brent на биржах опустится ниже 50 долларов.

Когда президента спросили, кто несет персональную ответственность за падение доходов россиян. В ответ Путин заявил, что это произошло из-за цен на нефть. Решением проблем низких доходов сейчас занимается правительство, добавил он

В очередном выпуске интервью с президентом, который опубликовало агентство ТАСС, Владимир Путин не назвал должностных лиц, персонально ответственных за падение доходов населения.

«А персональную ответственность кто-то несет за то, что доходы снижаются, за то, что количество бедных опять растет?» — спросил президента журналист Андрей Ванденко.

«Есть и объективные обстоятельства, понимаете. Что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?» — ответил Путин.