Президент Пакистан ищет мировую поддержку в разрешении спора с Индией о Кашмире

ДНД-25 ноября 2019

Президент Пакистана Ариф Алви призвал международное сообщество убедить Индию разрешить спор о Кашмире в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Он провел встречу с делегацией и командующим катарской эмири-гвардией генерал-майором Хаззаа бен Халил бин Мансуром аль-Шахвани в Исламабаде в понедельник.

Президент также попросил Катар поддержать Пакистан в его усилиях по освещению нарушений прав человека в оккупированном индийцами  Кашмире перед миром, а также по мирному разрешению спора.

Президент Ариф Альви заявил, что фашистский индийский режим грубо нарушает права человека кашмирцев, отменяя особый статус оккупированного Кашмира и приостанавливая их гражданские свободы.

Он сказал, что возглавляемое БДП правительство Индии заняло враждебное отношение ко всем своим меньшинствам.

Президент подчеркнул, что, обладая обширным опытом в области безопасности и профессионализма своих вооруженных сил, Пакистан может обеспечить безопасность Катара на Чемпионате мира по футболу 2022 года.

Кроме того, он сказал, что, будучи аграрной страной, Пакистан хотел бы увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Катар.

Он подчеркнул необходимость расширения учебного сотрудничества и профессионального взаимодействия между силами обороны двух стран и высоко оценил соглашение о продаже восьми самолетов Super Mushak в Катар на сумму 57,74 млн долларов в 2016 году.

Он отметил, что между двумя странами существуют широкие возможности для включения оборонного экспорта и совместных производственных предприятий.

Командующий сказал, что Катар считает религиозной обязанностью поддерживать Пакистан на всех уровнях.