Президент Пакистана призывает мир обратить внимание на военную осаду в Джамму и Кашмире

ДНД – 21 августа 2020 года.

Президент д-р Ариф Алви говорит, что все государственные институты страны, включая парламент, армию и судебную систему, находятся на одной волне с единым подходом к обеспечению верховенства закона и социальной справедливости для людей.

Эти тезисы он высказал выступая на совместном заседании парламента в начале нового парламентского года в Исламабаде.

В своем обращении президент затронул несколько вопросов, начиная от активной внешней политики правительства, стратегии борьбы с пандемией коронавируса, улучшения экономической ситуации и запуска социальных проектов, которые в целом вывели страну на путь процветания.

Он сказал, что это успех нации, которая всегда была твердой и стойкой, чтобы противостоять любым вызовам.

Президент сказал, что правительство ориентирует политику страны в правильном направлении с учетом непростого международного и регионального сценария.

Он высоко оценил недавнее политическое заявление премьер-министра Имрана Хана, в котором тот сказал, что Пакистан не признает Израиль, пока палестинцам не будут предоставлены соответствующие права.

Он назвал эту позицию соответствующей взглядам Куэйд-и-Азама Мухаммеда Али Джинны на Палестину.

Что касается спора о Кашмире, он сказал, что Пакистан отклонил шаг Индии от 5 августа прошлого года, направленный на изменение демографии мусульманского большинства Джамму и Кашмирской долины.

Он сказал, что Индия пытается навязать идеологию хиндутвы мусульманам и другим меньшинствам в стране.

Доктор Альви призвал мир обратить внимание на военную осаду незаконно оккупированных индийских Джамму и Кашмир.

Он поблагодарил Китай, Турцию, Малайзию, Иран и Азербайджан за их решительную поддержку Пакистана в вопросе Джамму и Кашмира и осудил зверства Индии.