Президент Пакистана Ариф Альви надеется, что Малайзия сыграет свою законную роль в освещении проблемы Кашмира

Президент Ариф Альви надеется, что Малайзия сыграет свою законную роль в освещении проблемы Кашмира
Президент Ариф Альви надеется, что Малайзия сыграет свою законную роль в освещении проблемы Кашмира

ДНД 02 октября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви в среду выразил надежду, что Малайзия сыграет свою законную роль в освещении вопроса о Кашмире на всех международных форумах, чтобы помочь предотвратить угрозы миру и безопасности и содействовать мирному урегулированию споров в Джамму и Кашмире.

На встрече с делегацией Палаты представителей парламента Малайзии во главе со спикером Шри Дато Мохамадом Ариффом бен Юдофом Юсофом, где они встретились в Айван-э-Садре в Исламабаде, президент заявил, что незаконное и одностороннее изменение Индии оспариваемого статуса оккупированных индейцами Джамму и Кашмира (IOJ & K) и его демографическая структура противоречат многочисленным резолюциям Совета Безопасности ООН, международному праву и собственным предыдущим обязательствам Индии.

Д-р Ариф Алви сказал, что Джамму и Кашмир не являются внутренним делом Индии, скорее это был давний международно признанный спор в повестке дня Совета Безопасности ООН.

Президент проинформировал делегацию о том, что Индия развернула 900 000 военнослужащих в IOJ & K, и в долине произошло подавление, с продолжающимся комендантским часом, блокировкой коммуникаций и острой нехваткой продовольствия и лекарств с 5 августа 2019 года. Он сказал, что это серьезные права человека гуманитарная ситуация сопровождалась серьезными угрозами миру и безопасности. Он сказал, что индийский фашистский режим отталкивает меньшинства своей фашистской политикой и дал экстремистам RSS лицензию на убийство. Он также сказал, что существует возможность проведения операций под фальшивым флагом со стороны Индии, что ставит под угрозу мир в регионе.

Говоря об отношениях между Пакистаном и Малайзией, президент сказал, что обе страны поддерживают дружеские и сердечные отношения, которые еще более укрепились благодаря недавним визитам на высоком уровне с обеих сторон. Он сказал, что у обеих стран есть сближение взглядов на мировые дела, что привело к сотрудничеству и поддержке друг друга на различных международных форумах, добавил он.

Президент Ариф Алви также заявил, что существующие дружеские связи будут и далее укрепляться на взаимовыгодной основе для народов наших двух стран в предстоящие годы.

Президент также поблагодарил руководство Турции, Малайзии и Пакистана за создание новостного канала на английском языке для эффективного освещения идеи ислама и борьбы с исламофобией. Он также поблагодарил Малайзию за поддержку Пакистана в отношении Кашмира в ГА ООН, ФАТФ и АСЕАН.

Спикер Палаты представителей Малайзии Шри Дато Мохамад Арифф бен Мд Юсоф вручил памятные подарки президенту д-ру Арифу Алви.

Спикер Национального собрания Асад Кайзер также присутствовал на этом мероприятии.