Президент Пакистана Ариф Алви встретился в Баку со своим иранским коллегой Хасаном Рухани

Президент Ариф Алви встретился в Баку со своим иранским коллегой Хасаном Рухани
Президент д-р Ариф Алви на встрече с президентом Ирана Хасаном Рухани в рамках 18-го саммита Движения неприсоединения в Баку 25 октября 2019 года

ДНД-25 октября 2019

Eurasia News

Азербайджан, БАКУ: Президент д-р Ариф Алви заявил, что Пакистан считает Иран важной страной, поскольку обе страны имеют более 900 км границы, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

На встрече с президентом Ирана д-ром Хасаном Рухани, состоявшейся в пятницу на полях 18-го саммита Движения неприсоединения, в Баку президент заявил, что тесные контакты между людьми еще больше укрепляют узы дружбы между двумя странами.

Д-р Ариф Алви сказал, что обеим странам необходимо в полной мере использовать торговый потенциал для дальнейшего укрепления двусторонних экономических отношений.

Президент проинформировал своего иранского коллегу о непрекращающейся локализации и нарушениях прав человека в оккупированном Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K).

Президент поблагодарил руководство Ирана за его неизменную приверженность и поддержку угнетенных людей Джамму и Кашмире (IOJ & K).

В рамках 18-го саммита Движения неприсоединения в Баку президент д-р Ариф Алви также встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Афганистана Ашрафом Гани, премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом, президентом Ганы Нана Акуфо-Аддо, премьер-министром из Непала К.П. Шарма Оли, президентом Шри-Ланки Майтрипала Сирисена и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Созданная в 1961 году в Белграде, Югославия, NAB является форумом 120 государств развивающегося мира, которые формально не настроены ни против какого-либо крупного силового блока. После Организации Объединенных Наций это самая большая группа государств в мире.