Правительство Пакистана обязалось расширять права и возможности женщин в соответствии с принципами ислама: Фирдоус

ДНД – 07 марта 2020

ИСЛАМАБАД: Специальный помощник премьер-министра по информации и радиовещанию д-р Фирдоус Ашик Аван заявила в пятницу, что нынешнее правительство под руководством премьер-министра Имрана Хана полностью привержено расширению прав и возможностей женщин, следуя учению ислама, которое обеспечивает полную защиту их прав.

Выступая на мероприятии в связи с Международным женским днем, она сказала, что ни одно государство не может прогрессировать, если женщины, составляющие половину его населения, не примимают участие в процессе государственного строительства.

Она заявила, что ислам полностью защищает права женщин, и Священный Коран предоставляет Хартию прав человека, включая права женщин, и концепция Риясат-и-Медины не может быть реализована без расширения возможностей половины ее населения.

Она сказала, что Пакистан был создан во имя ислама, и правительство действует, чтобы сделать женщин-партнеров на экономическом фронте.

Она напомнила, что Мохтарма Фатима Джинна поддержала «Кауид-э-Азам» в борьбе за создание Пакистана, и теперь именно современные женщины должны играть активную роль в развитии страны.

Она сказала, что в исламском обществе мужчины как отцы, братья, мужья и сыновья уважают и защищают честь и достоинство женщин.

Она сказала, что не существует двух мнений о необходимости гендерного баланса в обществе, прекращении дискриминации в отношении женщин и доминирования мужчин, и должно быть изменение социального отношения к работающим женщинам.

Она сказала, что ислам защищает права женщин в соответствии с законом о наследовании, и для этой цели было принято законодательство, и правительство стремится осуществлять закон на низовом уровне.