Правительство Пакистана объявило о создании Национального координационного комитета и провинциальных властей для развития туризма

Prime Minister Imran Khan chairs meeting on Tourism sector at Islamabad on 19th August, 2020

ДНД – 20 августа 2020 года

Правительство Пакистана объявило о создании Национального координационного комитета по туризму и провинциальных туристических властей, чтобы поднять этот сектор путем улучшения координации между центром и федеративными единицами.

Такое решение было принято на совещании под председательством премьер-министра Имрана Хана в Исламабаде.

На встрече было решено сформулировать комплексный план управления отходами и ввести стандартные средства передвижения в сотрудничестве с частным сектором.

Премьер-министру сообщили, что завершена разработка Национальной стратегии туризма на 2020-2030 годы, направленной на улучшение туристического сектора.

Также был разработан Национальный календарь событий для проведения множества мероприятий, помимо установления единых стандартов для каждого сектора, связанного с туризмом.

Выступая на встрече высокого уровня в Исламабаде по продвижению туризма в стране , премьер-министр Имран Хан сказал, что Пакистан обладает огромным туристическим потенциалом, и наша цель состоит в развитии туристических мест, отражающих нашу культуру и социальные ценности.

Он сказал, что развитие туризма ускорит экономический процесс и создаст возможности для трудоустройства людей.

Премьер-министр дал указание немедленно приступить к реализации стратегии и плана по продвижению и развитию туристических направлений.

Он также подчеркнул необходимость принятия эффективных мер для положительного использования государственной собственности, включая исторические здания, гостевые дома и дома губернаторов.
По указанию премьер-министра было решено создать Национальный координационный комитет по развитию туризма и улучшить межобластное взаимодействие и координацию.

Также было решено создать туристическое агентство в Пенджабе и Хайбер-Пахтунхве как можно скорее.

Премьер-министр распорядился, чтобы встречи НКК проводились регулярно для продвижения туризма.