Правительство Пакистана будет развивать новые туристические курорты в холмистых районах

ДНД 20 октября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан провел совещание по развитию нового города Балакот как туристического центра.

“Правительство хочет развивать новые туристические курорты в холмистых районах для продвижения туризма в стране”, — сказал премьер-министр. Об эом сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

“С этой целью привлекаются известные частные инвесторы в сфере туризма и гостеприимства на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП)”, — добавил он.

Премьер-министр поручил соответствующим федеральным и провинциальным властям принять все необходимые меры для полного содействия частным инвесторам в этом направлении. Он также поручил правительству провинции Хайбер-Пахтунхва передать весь проект в управление ЭРРА и превратить его в туристический курорт.

На встрече присутствовали министр железных дорог Азам Хан Свати, главный министр КПК Махмуд Хан, министр национальной безопасности Салех Свати, министр народонаселения КПК Сайед Ахмед Хусейн Шах, председатель NDMA генерал-лейтенант Ахтар Наваз Сатти и старшие офицеры.