По инициативе Елбасы на пост президента Казахстана выдвинули кандидатуру Касым-Жомарта Токаева

ДНД-23 апреля 2019

23 апреля во время внеочередного XIX съезда партии “Nur Otan” была выдвинута кандидатура Касым-Жомарта Токаева на выборы президента РК, передает Zakon.kz.

Имя кандидата от партии на выборах озвучил Первый Президент РК – Елбасы, председатель партии “Nur Otan” Нурсултан Назарбаев.

В сообщении отмечается, что Назарбаев попросил казахстанцев поддержать кандидатуру Токаева на предстоящих выборах. «Новому руководству будет оказано высокое доверие народа. Как председатель партии я выношу на рассмотрение кандидатуру Касым-Жомарта Токаева. В качестве председателя сената он внес огромный вклад в развитие парламентаризма. Все эти годы он был верным моим соратником», — подчеркнул Назарбаев в ходе съезда «Нур Отан».

Казахстанские политологи считают Токаева безусловным фаворитом предстоящих выборов. Мнение экспертов при этом подтверждается данными опросов общественного мнения, которые проводятся в Казахстане. Своей задачей, как президента Токаев видит сохранение преемственности, поддержку справедливости и обеспечение движения вперед.

Решение о проведении внеочередных выборов президента Казахстана было принято Касым-Жомартом Токаевым в начале апреля. Тогда Токаев отмечал, что перед тем, как объявить об этом решении, он консультировался по данному вопросу с Нурсултаном Назарбаевым, спикерами обеих палат парламента и премьер-министром страны. Проведение выборов президента Казахстана запланировано на 9 июня 2019 года.