Посол Японии в Пакистане Кунинори Мацуда завершил свое пребывание на посту

ДНД 18 октября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан выразил твердое желание Пакистана продолжать углублять и расширять двустороннее сотрудничество с Японией в области экономики, торговли, развития и инвестиций, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

На встрече с уходящим послом Японии в Пакистане Кунинори Мацудой, который встретил его в Исламабаде в понедельник, премьер-министр поздравил его с успешным завершением работы в Пакистане и передал наилучшие пожелания для будущих назначений.

Японский посол поблагодарил премьер-министра Имран Хана за письмо новому премьер-министру Японии Фумио Кисиде и напомнил о взаимодействии премьер-министра с японскими высокопоставленными лицами по различным вопросам.

Имран Хан подчеркнул, что Пакистан придает большое значение своим отношениям с Японией, которые основаны на взаимном доверии и понимании.

Посол Японии поблагодарил премьер-министра за его твердое руководство в деле дальнейшего укрепления отношений Пакистана с Японией и поддержки мира и стабильности в регионе и за его пределами.

Посол также выразил глубокую благодарность правительству Пакистана за содействие в эвакуации японских граждан и других лиц из Афганистана.

Посол Кунинори Мацуда также отметил Меморандум о взаимопонимании (МОВ), подписанный между двумя сторонами по экспорту рабочей силы из Пакистана в Японию в рамках Программы подготовки технических стажеров (TITP) и Программы подготовки квалифицированных работников (SSW).

Было подчеркнуто, что необходимо удвоить усилия для реализации преимуществ МоВ.

В 2022 году будет отмечаться 70-я годовщина установления дипломатических отношений между Пакистаном и Японией. Обе стороны намерены достойно отметить эту знаменательную дату.