Посол Пакистана в Китае Хак предлагает китайским предпринимателям воспользоваться дивидендами специальных экономических зон

ДНД – 10 сентября 2020

ПЕКИН: Посол Пакистана в Китае Мойн уль Хак пригласил китайских бизнесменов воспользоваться преимуществами специальных экономических зон (СЭЗ), созданных в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC) в Пакистане.

«В рамках CPEC мы определили девять особых экономических зон по всему Пакистану, и три из них сейчас находятся на продвинутой стадии подготовки. Таким образом, я пользуюсь этой возможностью, чтобы пригласить моих китайских друзей и бизнесменов приехать и воспользоваться преимуществами этих особых экономических зон в Пакистане.Мы очень скоро поделимся всеми подробностями », – сказал он в интервью Economic Daily-China Economic Net (CEN), опубликованном в четверг.

В последние годы Пакистан привержен созданию промышленных кластеров, чтобы улучшить свои возможности по перемещению китайских предприятий. Китайские компании также уделяют постоянное внимание реализации преференциальной политики в особых экономических зонах Пакистана.

В связи с этим Хак сказал: «Мы многому научились из китайского опыта развития особых экономических зон».

Посол Хак сказал, что договоренности о снижении тарифов для Фазы II Соглашения о свободной торговле между Китаем и Пакистаном (CPFTA) были официально реализованы 1 января этого года.

Говоря о торговых отношениях между Китаем и Пакистаном во время пандемии COVID-19, он отметил: «Прежде всего, мы очень рады, что Китай продемонстрировал очень позитивный рост более чем на 3% во втором квартале. Несмотря на пандемию, в первом квартале этого года мы увидели прирост двусторонней торговли ».