Посольство Пакистана в Украине отметило Кашмирский черный день

ДНД-29 октября 2019г.

Киев, Украина: Посольство Пакистана в Киеве, Украина, отметило 27 октября, день, когда индийские силы незаконно аннексировали Кашмир, как черный день, чтобы выразить солидарность с братьями Кашмири и напомнить о зверствах, совершаемых Индией против невинных кашмирцев в оккупированных Индией Джамму и Кашмир (IOJ & K).

Согласно заявлению прессы, опубликованному посольством, мероприятие началось с чтения Священного Корана. По поводу Черного дня Кашмира, так же зачитали послания президента д-ра Арифа Алви и премьер-министра Имрана Хана.

Посол генерал-майор (в отставке) Захид Мубашир Шейх, выступая перед аудиторией, подчеркнул серьезные нарушения прав человека и господство тирании, особенно после отмены статей 370 и 35А, которые были навязаны невинному Кашмиру со стороны Индийских оккупационных сил.

Он добавил, что, опасаясь жестокой реакции кашмирцев на отмену особого статуса Кашмира 5 августа 2019 года, Индия повысила уровень сил безопасности до рекордно высокого уровня. Теперь 8 миллионов кашмирцев буквально заключены в тюрьму миллионными индийскими оккупационными силами, которые превратили долину в самую большую тюрьму в мире. В Индии введен 24-часовой комендантский час, ограничены все виды связи, и в течение последних трех месяцев IOJ & K полностью блокируется.

Он также сообщил, что эти меры причиняют огромные страдания кашмирцам, особенно женщинам, детям, старикам и больным. Действия индийского правительства привели к нехватке продовольствия и лекарств в Джамму и Кашмир. Люди не могут ходить на работу, а дети не могут посещать школу. Почти 13 000 кашмирцев были задержаны. Права людей на мирные собрания, свободное передвижение и соблюдение религиозных обязательств попираются. Индийское правление тирании разворачивает невообразимый уровень человеческой катастрофы в долине.

Посол заявил, что благодаря активной дипломатии Пакистана и поддержке международного сообщества вопрос о Джамму и Кашмира был вновь поднят и обсужден в Совете Безопасности ООН 16 августа 2019 года, что еще раз поддержало утверждение Пакистана о том, что Джамму и Кашмир является спором по поводу повестка дня ООН, которая должна быть решена в соответствии с пожеланиями Кашмира и резолюций СБ ООН. Мир обратил внимание на зверства в Индии и нарушения прав человека в Джамму и Кашмир. Генеральный секретарь ООН, Верховный комиссар ООН по правам человека, Международная Амнистия, Парламент Европейского Союза и ОИК выразили глубокую обеспокоенность по поводу нарушений прав человека в Кашмире и призвали Индию отменить комендантский час, уважать и защищать права человека и кашмирского народа.

Посол добавил, что совсем недавно вопрос о Джамму и Кашмир был также поднят в ходе слушаний подкомитета Палаты представителей США по Азиатско-Тихоокеанскому региону 23 октября 2019 года. Группа Конгрессменов США отметила, что Джамму и Кашмир сталкивается с гуманитарным кризисом и Индией 05 августа Решение аннексировать спорную территорию стало катастрофой для Кашмира.

Лидеры пакистанской общины и кашмирцы также выступили по этому поводу, подчеркнув нарушения прав человека в Джамму и Кашмир. Они поклялись продолжать поддерживать кашмирский народ в его справедливой борьбе, пока он не достигнет своей долгожданной цели свободы.

Гостям были показаны ряд документальных фильмов о серьезных нарушениях прав человека в Джамму и Кашмир. Баннеры, плакаты и панафлексы, показывающие зверства против кашмирцев, были выставлены на месте. Аудитории также продемонстрировали графическое представление о непрекращающихся жестокостях индийских войск против невинных кашмирцев в Джамму и Кашмир. В мероприятии приняли участие представители пакистанской общины и представители украинских СМИ.