После 24 лет в Лахоре пройдет элитный хоккейный турнир

ДНД-20 января 2018

Это было еще в 1994 году. Когда в Пакистане состоялось последнее грандиозное хоккейное мероприятие, при участии малоизвестных команд, таких как Китай и Оман, которые посетили Пакистан.

Китай сыграл четыре серии тестов в 2011 году, а команда Oman U18 сыграла тестовую серию в 2016 году.

Теперь, после долгого времени, Всемирный XI, галактика звезд из высших хоккейных стран, находится в гостях у Пакистана, чтобы положить конец засухе Международного хоккея в Пакистане, который не смог провести какое-либо мероприятие по хоккею с высоким профилем из-за проблем безопасности.

1994 год был назван золотым годом Пакистанского хоккея в качестве зеленых футболок под руководством бывшего капитана Шахбаза Ахмада Старшего, теперь секретаря Федерации хоккея Пакистана (PHF), выиграл два основных титула, чтобы восстановить статус страны как супермодерна хоккея. Шахбаз привел Пакистан к выиграшу Кубока мира в Сиднее и чемпионский трофей в Лахоре, последние две победы в главном титуле до сегодняшнего дня.

Тур по миру XI был организован PHF, чтобы оживить игру, в которой Пакистан борется на международном уровне, без заголовка, даже на уровне Азии.

«Это хороший знак для нашего национального хоккея, который World XI играет в Пакистане, и это большое достижение со стороны PHF, чтобы убедить известных игроков в мире играть в хоккей в Пакистане, поскольку мы были лишены высоких профильных событий из-за ситуации с безопасностью в нашей стране », – сказал бывший олимпийский и капитан сборной Пакистана Шахбаз Ахмад во время разговора с государственным информационным агентством в субботу.

Он сказал, что в World XI есть пять игроков из Голландии, три из которых – из Аргентины и Испании, по два – из Германии и Новой Зеландии, а также из Германии, и все игроки имеют высокий рейтинг из-за своего положения в игре.

«Путешествие в Word XI имеет свое значение во многих отношениях, чтобы вернуть международный хоккей в Пакистан, предоставить идеальную возможность нашим молодым игрокам играть вместе с мастерами хоккея и мотивировать молодежь заняться хоккеем как спортом», сказал, что бывший знаменитый форвард всех времен в хоккее в Пакистане.

Шахбаз сказал, что тур World XI – это шаг вперед для возобновления международного хоккея в Пакистане и организации чемпионата хоккейной лиги в Пакистане в апреле этого года профессионально.

 

«Тур World XI очень важен для того, чтобы вливать новую жизнь в наш умирающий хоккей, он восстановит уверенность других стран-хоккеистов в посещении Пакистана, и это создаст идеальную возможность для любителей игры посмотреть большие имена хоккея в действия в их собственном заднем дворе », – добавил он.

Он сказал, что успешный тур по миру XI обеспечит лучшее будущее Пакистанского хоккея.