Позитивный имидж будет стоить Украине 12 млн грн

Киев:Правительство Украины выделило 12 млн грн. на создание позитивного имиджа страны.

Вице-премьер-министр напомнил, что по результатам исследования американских специалистов Канада, Швеция и Швейцария возглавляют рейтинг стран с высокой репутацией. “Украина, увы, пока находится на 54-ом месте. И дело не только в экономике. Это происходит еще и потому, что в мире до сих пор не так уж хорошо знают – что такое Украина, кто такие украинцы, что составляет украинскую идентичность.
Украина выделила из своего бюджета 12 млн грн (почти $1,5 млн) на размещение в мировых СМИ имиджевых материалов о стране. За полтора миллиона долларов, компания, которая выиграла тендер, обязуется разместить в известных зарубежных СМИ 10 положительных публикаций о проекте LNG-терминала в Одесской области, 5 пиар-материалов о проекте индустриального парка «Технополис» под Киевом. Остальные деньги потратят на рекламные ролики о проектах «Открытый мир» (популяризирует компьютеризацию), «Олимпийская надежда-2022», «Качественная вода», «Новая жизнь» (поддерживает материнство), «Энергия природы» и «Чистый город».

ukrain
Эксперты уверены, что этой суммы будете едва ли достаточно.
«Полтора миллиона — это лучше, чем ничего, хотя совсем немного для такой большой страны как Украина, — считает руководитель украинской версии канала «Евроньюс» Валид Арфуш. — Расценки мировых СМИ недешевы: за такую сумму можно привлечь два или три мировых телеканала для раскрутки одного ролика в течение одного или полутора месяцев. Понятно, что при таком скромном бюджете на серьезную отдачу рассчитывать сложно. Еще важно, как эту сумму потратят. Важно, чтобы кампанией занялись профессионалы, которые четко определят целевую аудиторию, с которой хотят работать».