Перед офисом ООН в Коломбо прошла акция протеста против жестокости индейцев в оккупированном Кашмире

ДНД-11 декабря 2019

КОЛОМБО, Шри-Ланка: Союз за права мусульман Шри-Ланкийской общины Бохра 10 декабря организовал акцию протеста против зверств индейцев в оккупированном Кашмире перед Отделением ООН в Коломбо, отмечавшуюся как Международный день прав человека.

Протестующие держали плакаты с надписями против индийской и израильской жестокости и нарушения прав человека в Кашмире и Палестине.

Между тем президент Союза за права мусульман М. Мифлал передал письмо «Осуждение бесчеловечного и жестокого обращения с кашмирским народом и непрекращающейся агрессией Израиля против палестинского народа» Постоянному координатору ООН в Шри-Ланке.

В письме говорилось: «Правительство Индии под руководством премьер-министра Нарендры Моди своим недавним актом жестокого террора, совершенного против народа Кашмира, действительно бесчувственно по любым мировым стандартам. Очень жаль, что Страна, которая имела свою историю и произвела величайшую личность ахимсы в истории Махатмы Ганди, вынуждена прибегнуть к этим типам варварского и бесчеловечного обращения с невинными кашмирцами. Индия играет большую роль в регионе, и действия такого рода позорны.

Народ Палестины уже давно страдает от неисчислимых трудностей и зверских расправ в условиях насильственной израильской оккупации. Это должно быть осуждено всеми по мировым стандартам».

В этом письме Союз за права мусульман, недвусмысленно осуждает это чудовищное преступление, настоятельно призвал Организацию Объединенных Наций принять решительные меры против оказания давления на соответствующие стороны: восстановить вопросы прав человека народа Кашмира; прекратить изнасилование и подлость к кашмирским женщинам; прекратить пытки и тюремное заключение кашмирской молодежи; положить конец насильственной оккупации индийских вооруженных сил в Кашмире; восстановить свободу и независимость государства Кашмир и его народа; обеспечить прочное решение для борьбы народа Палестины; прекратить преследования и пытки народа Палестины израильскими силами; осудить бомбардировку невинных граждан Палестины безжалостными израильтянами; вернуть земли, насильственно оккупированные незаконными израильскими силами.