Пакистан укрепляет связи с Кыргызстаном-президент Мамнун Хусейн

DND – 11 января 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: президент Мамнун Хусейн в среду заявил, что Пакистан стремится укрепить свои отношения с Кыргызстаном в области энергетики, коммерческой и экономической областях.

Президент Mamnoon провозгласил ,что Пакистан хочет развивать региональное взаимодействие и активно проводит инициативу по развитию отношений между странами Южной Азии, Китаем и Центральной Азии. Он сказал, что страны Центральной Азии могут извлечь выгоду из китайско-пакистанских отношений экономического коридора (КЗЭК).

Президент отметил, что расширение сотрудничества между Пакистаном и Кыргызстаном в области транспорта, энергетики и торговли может быть полезным в борьбе с нищетой.

Он так же отметил,что экономика Пакистана улучшается по сравнению с экономикой других стран региона, а также международные финансовые институты (МФИ) признали экономическую политику страны правильной.

Президент Мамнун Хусейн сказал, что Пакистан считает, что азиатские страны должны увеличить объем торговли, которая будет способствовать повышению взаимных связей и экономических условий.

Президент выразил оптимизм, что Кыргызстан будет оказывать всемерную поддержку Пакистану в его членстве в Евразийский экономический союз (EAEU). Он призвал к обмену визитами на высоком уровне между двумя странами, что будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних отношений.

Напомним, в период с 11 по 12 января 2017 года в городе Исламабаде под председательством министра экономики Кыргызстана проходит III заседание кыргызско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В настоящее время представители ключевых министерств и ведомств двух стран согласовывают текст итогового документа кыргызско-пакистанского МПК, церемония подписания которого состоится 12 января.