Пакистан уделяет большое внимание защите морских границ страны -премьер-министр Имран Хан

ДНД – 15 декабря 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан в понедельник посетил военно-морской штаб в Исламабаде, где ему был предоставлен подробный отчет об инициативах ВМС Пакистана по развитию морского сектора.

Сообщает DND.

В своем выступлении во время визита премьер-министр высоко оценил усилия ВМС Пакистана по защите морских границ страны и обеспечению безопасности проекта китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), включая порт Гвадар.

Премьер заверил, что и впредь будет всячески сотрудничать с военно-морскими силами. Он сказал, что, учитывая его важность для экономического развития, правительство пытается продвигать морской сектор.

Имран Хан сказал, что объявление 2020 года годом голубой экономики свидетельствует о том, что правительство делает упор на морскую экономику.

По этому случаю главнокомандующий ВМС Мухаммад Амджад Хан Ниази сказал, что ВМС Пакистана полностью готовы к защите морских интересов и морских границ страны.

На мероприятии также присутствовали федеральный министр обороны Первез Хаттак, федеральный министр финансов д-р Абдул Хафиз Шейх, федеральный министр морских дел Сайед Али Хайдер Заиди и специальный помощник премьер-министра по национальной безопасности доктор Моид Юсуф.