Пакистан твердо привержен борьбе с терроризмом: президент Ариф Алви

ДНД-18 октября 2018

Ризалпур, Пакистан: президент д-р Ариф Алви в четверг заявил, что Пакистан твердо намерен бороться с терроризмом и не позволит никому кто-либо неверно истолковывать его намерения и действия.

В своем выступлении на проходящем параде кадетов в академии ВВС Пакистана Асгар-хана в Ризалпуре президент сказал, что Пакистан принес огромные жертвы как с точки зрения человека, так и материала в войне с терроризмом.

Д-р Ариф Алви сказал, что Пакистан сталкивается как с внутренними, так и с внешними проблемами, но пообещал преодолеть их с помощью сплоченного подхода. Он сказал, что их борьба с терроризмом играет жизненно важную роль для регионального мира и безопасности.

Президент также сказал, что их вооруженные силы проявили безукоризненную гармонию в операциях против терроризма.

Ариф Алви сказал, что PAF является очень мощным элементом национальной обороны, сыграл ведущую роль в уничтожении святилищ террористов. Он сказал, что славное прошлое вооруженных сил было свидетелем того факта, что сыновья земли защищали родину от пота и крови.

Кроме того, он сказал, что Пакистан является миролюбивой страной, но полностью подготовлен и способен реагировать на любую агрессию. Он сказал, что Пакистан придерживается политики дружеских отношений со всеми своими соседями.

«Мы также хотим установить теплые отношения, основанные на взаимном уважении с международным сообществом», – сказал президент.