Пакистан среди 76 стран получит списание долгов с 1 мая – глава МИД

ДНД – 16 апреля 2020 года

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши заявил, что около семидесяти шести развивающихся стран, включая Пакистан, получат облегчение долгового бремени с 1 мая, первоначально сроком на один год.

В заявлении в четверг, касающемся успешной экономической дипломатии Пакистана, он указал, что обращение премьер-министра к списанию долгов и реструктуризации для развивающихся стран было поддержано Генеральным секретарем ООН, Международным валютным фондом и странами G-20 на вчерашней встрече.

Министр иностранных дел заявил, что Пакистан тратит треть своих доходов на выплату долга, и облегчение бремени задолженности принесет большую пользу Пакистану.

Шах Махмуд Куреши сказал, что коронавирус сильно повлиял на развивающиеся экономики, включая их экспорт и денежные переводы. В связи с этим, премьер-министр Имран Хан обратился к Генеральному секретарю ООН, а также к мировым лидерам и финансовым учреждениям с просьбой облегчить задолженность развивающихся стран, чтобы помочь им лучше справиться с ситуацией. Он сказал, что это позволит развивающимся странам направить свои ресурсы на защиту жизни людей и повысить эффективность их систем здравоохранения для решения этой проблемы.