Пакистан содействует афганскому мирному процессу с максимальной искренностью: Куреши

ДНД -09 августа 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что Пакистан содействует афганскому мирному процессу с максимальной искренностью, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Выступая на пресс-конференции в Исламабаде в понедельник, министр сказал, что Пакистан является посредником, а не гарантом мира в Афганистане.

Куреши повторил, что мир и стабильность в Афганистане – это общая ответственность, и призвал международное сообщество и региональные страны играть свою роль, как это делает Пакистан, в этом отношении.

Министр иностранных дел отметил, что премьер-министр Имран Хан всегда говорил, что военного решения ситуации в Афганистане не существует. Он сказал, что переговоры, инклюзивное и широкое политическое урегулирование – единственный путь к установлению мира в Афганистане.

Министр сказал, что народ Афганистана должен сам решать свое будущее, так как Пакистан не имеет там фаворитов.

Шах Махмуд Куреши также сказал, что Пакистан полностью отвергает необоснованные обвинения, выдвинутые представителем Афганистана в Совете Безопасности ООН. Он призвал правительство Афганистана воздержаться от обвинений Пакистана в неудачах других.

Куреши сказал, что он пригласил министра иностранных дел Афганистана Мохаммада Ханифа Атмара посетить Исламабад, чтобы обсудить и решить вопросы, если таковые возникнут, за столом диалога.