Пакистан решительно заявил об оппозиции на получение постоянных мест в СБ ООН

ДНД 16 ноября

В Организации Объединенных Наций Пакистан подтвердил свою решительную оппозицию стремлению “группы четырех”, в которую входят Индия, Бразилия, Германия и Япония, получить постоянные места в Совете Безопасности, сообщает Радио Пакистана.

Постоянный представитель Пакистана при всемирном органе Мунир Акрам, участвуя в дебатах, сказал, что создание новых центров привилегий в ООН не оправдано.

Он сказал, что любая страна, желающая чаще присутствовать в Совете Безопасности, должна сделать это, подвергнувшись демократическому процессу периодических выборов Генеральной Ассамблеи.

Касаясь предложения возглавляемой Италией и Пакистаном группы “Единство в интересах консенсуса” о расширении 15-членного Совета только за счет двухлетней категории непостоянных членов, Мунир Акрам сказал, что группа остается категорически против предложений о постоянном членстве для отдельных стран-членов.

Ссылаясь на неспособность постоянных членов договориться о решительных действиях, он сказал, что добавление новых постоянных членов только умножит перспективу паралича.