Пакистан проинформировал глав МИД Саудовской Аравии и ОАЭ о ситуации в Кашмире

Пакистан проинформировал глав МИД Саудовской Аравии и ОАЭ о ситуации в Кашмире
Пакистан проинформировал глав МИД Саудовской Аравии и ОАЭ о ситуации в Кашмире

ДНД 04 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в среду провел переговоры на уровне делегаций с государственным министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем бен Ахмедом аль-Джубейром и министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейхом Абдаллой бен Заидом бен Султаном Аль Нахайяном в Исламабаде и проинформировали их об ухудшении ситуации в оккупированном Индией Кашмире (IOK), сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В ходе переговоров все участвующие стороны обсудили продолжающиеся грубые нарушения прав человека в Джамму и Кашмире, а также ухудшение ситуации в области безопасности в регионе.

Шах Махмуд Куреши проинформировал своих коллег из Саудовской Аравии и ОАЭ об односторонних и незаконных шагах, предпринятых Индией 5 августа в оккупированном Джамму и Кашмире, и их последствиях.

Министр иностранных дел сообщил высокопоставленным гостям, что своими односторонними действиями 5 августа Индия отменила особый статус Джамму и Кашмира, нацеленный на превращение мусульманского большинства в оккупированной долине в меньшинство.

Куреши сказал, что такие односторонние действия Индии не только нарушают международное право; скорее они также противоречат резолюциям Совета Безопасности ООН по Кашмиру.

Министр сообщил, что индийские власти более одного месяца удерживают в заложниках миллионы кашмирцев, введя комендантский час во всей долине. Он сказал, что ситуация ухудшилась до такой степени, что люди страдают от нехватки еды и лекарств.

Шах Махмуд Куреши далее заявил, что Организация исламского сотрудничества (ОИС) и Комиссия по правам человека ОИС выработали твердую позицию в отношении бесчеловечного обращения Индии с кашмирцами.

Куреши сказал, что угнетенные кашмирцы с нетерпением ждут, пока международное сообщество, особенно мусульманская умма, избавится от индийской тирании.

Позже министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши также выступил на единственной пресс-конференции, на которой он проинформировал СМИ о дискуссии, состоявшейся между пакистанцами и приезжими делегациями по Кашмиру, и о решениях, принятых в ходе этого.