Пакистан продвигает технологическое образование вместе с партнерами из Ed-Tech

ДНД – 27 июля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный министр образования и профессиональной подготовки Шафкат Махмуд председательствовал на встрече партнеров Ed-Tech в Исламабаде в понедельник. Главный вопрос встречи — продвижение технологического образование в стране.

В своем выступлении на встрече министр сказал, что на пути образования существует много традиционных препятствий, которые могут быть устранены только при использовании технологий.

Федеральный министр подчеркнул, что государственный и частный секторы должны работать вместе для благородного образования.

Шафкат Махмуд учредил комитет под председательством дополнительного секретаря Мохиюддина Ахмеда Вани, чтобы выработать механизм и очертить круг задач для продвижения этого плана.

Министр также приветствовал компанию Ed-Tech, которая помогла министерству разработать онлайн-контент для Tele School, добавив, что Tele School будет продолжаться всою работу после повторного открытия школ.

Шафкат Махмуд сказал, что все предыдущие модели «образования для взрослых» были неудачными, и теперь для этой цели требуется модель, основанная на технологиях.

Аналогично, основанная на технологиях образовательная программа будет способствовать разработке онлайн-контента, программе подготовки учителей, развитию школ в сельской местности и мониторингу учителей и учеников.

Федеральный секретарь д-р Саджид Юсфани сказал, что из-за вспышек пандемии COVID-19 и закрытия школ партнеры Ed-Tech оплатили свой национальный долг, предоставив бесплатный онлайн-контент для Tele School в тот час, когда это было крайне необходимо.