Пакистан присоединился к ОИК в праздновании Международного дня борьбы с исламофобией

ДНД – 15 марта 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В понедельник Пакистан отмечает «Международный день борьбы с исламофобией», установленный Организацией исламского сотрудничества (ОИС).

Об этом сообщает Dispatch News Desk (DND).

Премьер-министр Имран Хан был ведущим международным голосом в повышении осведомленности о серьезных последствиях возрастания  систематической исламофобии и в содействии межконфессиональной гармонии.

В соответствии со своим видением Пакистан представил резолюцию об объявлении 15 марта “ Международным днем ​​борьбы с исламофобией ” на 47-й сессии Совета министров иностранных дел (СМИД) ОИК, которая проходила в столице Нигера Ниамее 27-28 ноября 2020 года.

Решение было единогласно принято СМИД. ОИК в настоящее время работает с международным сообществом, чтобы отметить этот День на глобальном уровне.

В заявлении Министерства иностранных дел в Исламабаде говорится, что единодушная поддержка ОИК провозглашения этого Дня является отражением настроений миллиардов мусульман во всем мире.

«Сегодня Пакистан присоединяется к членам ОИК и впервые отмечает« Международный день борьбы с исламофобией », – заявили в министерстве.

По этому случаю Группа ОИК проведет мероприятие высокого уровня в Нью-Йорке 17 марта 2021 года.

Бич исламофобии, подпитываемый популизмом, языком вражды, отсутствием знаний и дезинформацией, причиняет невообразимые страдания мусульманским меньшинствам во всем мире. Исламофобия принимает множество форм, включая, в частности, негативное профилирование, самосуды коровьими дружинниками, дискриминационные законы, нападения на женщин за ношение хиджабов, запрет на минареты, кампании негативной пропаганды и дезинформации, манифесты ультраправых партий, преднамеренный вандализм исламских символов и т. д. святые места и попытки связать ислам с терроризмом и приравнять его. Такие действия ставят под угрозу наши общие устремления к мирному миру и гармоничному будущему для всех.

В министерстве заявили, что Пакистан всегда поддерживал и продолжает возглавлять международные усилия по наведению мостов между культурами и цивилизациями. В нем говорилось, что через соблюдение этого Дня мы хотим лучше понять ислам и исламские предписания.

«Мы намерены послать сигнал международной солидарности и сотрудничества. Мы по-прежнему полны решимости продвигать ценности мирного сосуществования, а также межконфессиональную и культурную гармонию », – говорится в сообщении.