Пакистан приостанавливает двустороннюю торговлю и ослабляет дипломатические отношения с Индией

Пакистан приостанавливает двустороннюю торговлю и ослабляет дипломатические отношения с Индией
Пакистан приостанавливает двустороннюю торговлю и ослабляет дипломатические отношения с Индией

ДНД 08 августа 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан. В ответ на незаконный шаг Индии об отмене особого статуса, закрепленного в 370-й статье конституции для индийского штата Джамму и Кашмир,Пакистан в среду решил приостановить свои двусторонние торговые отношения, а также понизить свои дипломатические отношения с Нью-Дели.

Это решение было принято на заседании Комитета национальной безопасности (СНБ), которое состоялось в Исламабаде во главе с премьер-министром Имраном Ханом

На заседании СНБ была рассмотрена ситуация, возникшая в результате односторонних и незаконных действий индийского правительства, ситуация в оккупированном Индией Джамму и Кашмире и вдоль линии контроля (ЛК).

Было принято решение пересмотреть двусторонние договоренности между Пакистаном и Индией.

Было также решено, что День независимости 14 августа будет отмечаться в знак солидарности с отважными кашмирцами и их справедливой борьбой за право на самоопределение, а 15 августа, День независимости Индии, будет отмечаться как черный день.

Комитет национальной безопасности решил разоблачить индийское варварство и предрассудки на дипломатическом уровне, и вопрос об отмене статьи 370 правительством Индии будет передан на рассмотрение Совета Безопасности ООН (СБ ООН).

Премьер-министр распорядился активизировать все дипломатические каналы, чтобы разоблачить жестокие расистские режимы и нарушения прав человека в Индии. Он также приказал вооруженным силам сохранять бдительность в борьбе с любой угрозой.

Пакистан просит Индию отозвать своего Верховного комиссара из Исламабада
Между тем в соответствии с решением заседания СНБ правительству Индии было приказано отозвать своего Верховного комиссара в Пакистан.

Правительство Индии также было проинформировано о том, что Пакистан не будет отправлять своего назначенного Верховным комиссаром в Индию.