Пакистан принял участие в выставке КАВКАЗ 2020 в Астрахане, Россия

ДНД – 28 сентября 2020

Исламабад, Пакистан: пакистанская делегация во главе с министром обороны Первезом Хаттаком присутствовали на многонациональных учениях КАВКАЗ-2020 в Астрхане, Россия.

Генерал-лейтенант Азхар Салех Аббаси, начальник штаба тыла также был в составе делегации, сообщает информационное агентство DND со ссылкой на официальное заявление Службы по связям с общественностью (ISPR) вооруженных сил Пакистана.

В заявлении также говорится, что министр обороны Первез Хаттак встретился с участниками учений из Пакистана и Китая.

На мероприятии присутствовали делегаты из разных стран-участниц.

Следует отметить, что на этой неделе Россия и еще шесть стран проводят масштабные военные учения под названием «Кавказ-2020». Эти учения пройдут преимущественно в Южном военном округе России.

В учениях принимают участие около 80 000 солдат. Подавляющее большинство этих войск — из России.Солдати из Армении, Беларуси, Китая, Ирана, Мьянмы и Пакистана также входят в ее состав. Индия обещала принять участие в этих военных учениях, но отказалась от них по указанию США.

В учениях задействовано 250 танков, почти 500 бронетранспортеров, около 200 артиллерийских орудий и корабли как российских, так и иранских военно-морских сил.

Россия является членом Организации по сотрудничеству в области безопасности в Европе (ОБСЕ). Обычно, согласно руководящим принципам организации, для проведения любых военных учений с численностью военнослужащих более 13 000 человек требуются международные наблюдатели от ОБСЕ. Однако Кремль заявил, что количество военнослужащих, участвующих в учениях одновременно, не будет превышать лимит в 13 000 человек, поэтому наблюдатели ОБСЕ присутствовать не будут.

Размах «Кавказ-2020» широк. Будут проводиться учения с боевой стрельбой из танков и артиллерии. Произойдут высадки десантников и высадки десанта. Будут учения по радиоэлектронной борьбе и борьбе с дронами. Морские маневры пройдут в Черном и Каспийском море.