Пакистан призывает международное сообщество убедить руководство Афганистана присоединиться к мирным переговорам

ДНД – 27 июля 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши попросил международное сообщество убедить афганское руководство присоединиться к всеобъемлющим и инклюзивным переговорам, чтобы найти мирное политическое решение афганского конфликта, передает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Проводя переговоры на уровне делегаций с министром иностранных дел Саудовской Аравии Его Высочеством принцем Фейсалом бин Фарханом Аль Саудом в Министерстве иностранных дел в Исламабаде во вторник, Куреши сказал, что Пакистан желает мира и стабильности в регионе.

Министр иностранных дел сказал, что Пакистан и Саудовская Аравия поддерживают сердечные и братские отношения, основанные на общей вере, общей истории и культурной близости.

Шах Махмуд Куреши сказал, что две братские страны всегда поддерживали друг друга в трудные времена.

Министр подтвердил готовность Пакистана продолжать оказывать поддержку Саудовской Аравии в защите ее суверенитета и территориальной целостности.

Министр иностранных дел высоко оценил роль Саудовской Аравии в установлении регионального мира, особенно в разрешении споров между странами Персидского залива.

В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем улучшении экономических связей и расширении двусторонних отношений в новых областях.

Позднее, выступая на совместной пресс-конференции, министр иностранных дел Саудовской Аравии сказал, что создание Высшего координационного совета Саудовской Аравии и Пакистана является важной вехой для вывода двусторонних отношений между двумя странами на новый уровень и изучения новых возможностей сотрудничества.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии сказал, что обе страны будут поощрять свои деловые круги к более частому взаимодействию для дальнейшего укрепления экономических отношений.

Говоря об общности взглядов по региональным вопросам, министр иностранных дел Саудовской Аравии сказал, что Пакистан и Саудовская Аравия договорились продолжать совместную работу, в том числе по Кашмиру, Палестине, Афганистану и Йемену, чтобы способствовать региональному миру и стабильности.

Шах Махмуд Куреши сказал, что обе стороны достигли хорошего прогресса в активизации Высшего координационного совета Саудовской Аравии и Пакистана. Он сказал, что в обеих странах будут назначены координаторы для наблюдения за прогрессом на этом направлении.

Ранее утром министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан Аль Сауд прибыл в Исламабад с однодневным визитом.

Высокопоставленные чиновники Министерства иностранных дел приняли его на авиабазе Нур Хан.