Пакистан приветствует резолюцию лейбористской партии по Кашмиру

Пакистан приветствует резолюцию лейбористской партии по Кашмиру
Пакистан приветствует резолюцию лейбористской партии по Кашмиру

ДНД 26 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан приветствовал принятие предложения лейбористской партии Соединенного Королевства на ежегодной партийной конференции, в которой кашмирцы выступили с требованием самоопределения и проведения беспристрастного плебисцита в соответствии с резолюциями ООН.

Экстренное предложение, принятое Лейбористской партией в среду, призвало лидера оппозиции Джереми Корбина искать международных наблюдателей, чтобы “войти” в индийский оккупированный регион Джамму и Кашмир (IOJ & K) и потребовать для своего народа права на самоопределение.

Она призвала к вмешательству Джереми Корбина, с тем чтобы кто-то из Лейбористской партии был представлен для участия в работе Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, “, чтобы потребовать восстановления основных прав человека, включая свободу слова и коммуникации, отмену комендантского часа и разрешение организации по оказанию гуманитарной помощи и международным наблюдателям въезжать в регион (Кашмир)”.

«Примите, что Кашмир является спорной территорией и народу Кашмира должно быть предоставлено право на самоопределение в соответствии с резолюциями ООН», ​​говорится в резолюции.

Тем временем Пакистан поблагодарил оппозиционную лейбористскую партию Великобритании за принятие резолюции с требованием международного вмешательства в IOJ & K, отметив, что он подтверждает позицию Исламабада по урегулированию спора о Кашмире в соответствии с резолюциями ООН.

Однако, Индия осудила резолюцию лейбористской партии по Кашмиру.

В своем заявлении пресс-секретарь министерства иностранных дел Индии Равиш Кумар назвал движение Лейбористской партии «потворством интересов банка».