Пакистан приветствует обсуждение Советом Безопасности ООН ситуации в Кашмире во второй раз

ДНД – 16 января 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан заявил, что Пакистан приветствует дискуссию в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, касающуюся ситуации в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K) во второй раз.

В пятницу, 16 января, Закрытое заседание Совета Безопасности ООН состоялось по вопросу эскалации отношений между Индией и Пакистаном в связи с ситуацией вокруг штата Джамму и Кашмир.

Совет Безопасности ООН, состоящий из 15 членов, который заседал за закрытыми дверями в Нью-Йорке, второй раз за пять месяцев обсуждал тяжелую ситуацию в IOJ & K, а дипломаты выразили обеспокоенность по поводу эскалации напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном.

В заявлении в четверг премьер-министр Имран Хан заявил, что международно признанный спор о Джамму и Кашмире остается в повестке дня Совета Безопасности ООН, и его рассмотрение Советом отражает признание серьезности сложившейся ситуации.

Премьер-министр сказал, что спор о Джамму и Кашмире должен быть урегулирован согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН и воле народа Кашмира.

«Мы будем продолжать оказывать моральную, политическую и дипломатическую поддержку народу Кашмира, пока он не обеспечит свое неотъемлемое право на самоопределение», – повторил Имран Хан.