Пакистан привержен налаживанию мирных отношений: министр иностранных дел

ДНД – 13 ноября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши сказал, что Пакистан не будет удерживаться от своей приверженности укреплению отношений, построенных на мире, гармонии и стабильности для всеобщего процветания.

В серии твитов в субботу после совместной пресс-конференции вместе с генеральным директором по связям с общественностью (ISPR) генерал-майором Бабаром Ифтихаром в Исламабаде, министр иностранных дел сказал, что мы не будем удерживаться от разоблачения тех, кто выступает во преки .

Куреши сказал, что сегодня одностороннее повествование об Индии закончилось. Он сказал, что Индия слишком долго избегала терроризма, спонсируемого государством, и культивирования семян ненависти через границу.

«Сегодня мы представили миру неопровержимые доказательства ненасытного аппетита индийского государства к терроризму, насилию и нестабильности», – сказал он.

Министр иностранных дел сказал, что, финансируя запрещенные организации, вооружая террористов, совершая жестокие нападения на невинных мирных жителей и отчаянно пытаясь лоббировать растущую глобальную роль Пакистана в обеспечении мира и прогресса, Индия превратилась в государство-изгой.

«Пора миру увидеть индийское государство, которое просто невероятно в своем фанатизме», – заметил он.

Ранее на пресс-конференции министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши представил народу Пакистана и международному сообществу досье, содержащее неопровержимые доказательства того, что Индия поддерживает терроризм внутри Пакистана.

Обнародовав досье, он сказал, что цели спонсирования терроризма Индией в Пакистане включают нарушение мира, дестабилизацию экономики и политическую нестабильность.

Министр сообщил, что Пакистан представит это досье в ООН, Организацию исламского сотрудничества (ОИС), страны P-5 и другие.