Пакистан отклонил Отчет BBC News

ДНД – 06 июня 2019

Исламабад, Пакистан: Пакистан отклонил отчет BBC News, и заявил, что у Отчета BBC News нет фактов, и отчет – часть беллетристики.

Пакистанская армия поставила под сомнение авторитет Британской радиовещательной корпорации (BBC) в отношении сообщения, опубликованного BBC 2 июня 2019 года под названием «Раскрытие тайных нарушений прав человека в Пакистане».

Inter Service Public Relations (ISPR) назвал эту историю «пакетом лжи и нарушением журналистского духа».

ISPR говорит, что эта история несет в себе догадки о вовлечении пакистанской армии без каких-либо доказательств. «Направление, раскручивание и кредитоспособность этой истории объясняется тем фактом, что вопреки опубликованному заявлению ISPR получал оценочный вопросник только по электронной почте. В ответ ISPR предоставили полную возможность взаимодействию, чтобы узнать факты. Команда BBC никогда не отвечала и делала предвзятые предположения », – говорится в заявлении ISPR, опубликованном 3 июня 2019 года.

ИСТОЧНИКИ В КРУГАХ ЗАЩИТЫ УКАЗЫВАЮТ, ЧТО ISPR РЕШИЛ ОСПОРИТЬ ИСТОРИЮ BBC И ОТПРАВИТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗЪЯТИИ ТОГО, ЧТО ISPR СЧИТАЕТ «ПАЧКОЙ ЛЖИ И БЕСПОЧВЕННОЙ ИСТОРИЕЙ».

«Это не первый случай, когда история Би-би-си оспаривалась и оспаривается. Скорее всего, Би-би-си сталкивается с такой ситуацией сейчас в Европе, где законы жесткие, и Би-би-си не разрешается играть в хаос с другими своими сфабрикованными историями, отсутствием знаний и отсутствие понимания событий »,- прокомментировал старший журналист и аналитик Ага Икрар Харун, когда его спросили о его мнении по поводу ситуации.

Он сказал,что существует острая необходимость в пересмотре ситуации руководством BBC. Ситуация на самом деле является своего рода кризисом доверия, с которым сталкивается BBC. Менеджеры Би-би-си и внутреннее информационное табло (если таковое имеется у Би-би-си) должны выступить и спасти Би-би-си от Критики доверия, обеспечив соблюдение основных правил журналистской этики и отчетности в Новостной комнате Би-би-си.

BBC принесла извинения в недавнем прошлом и и согласилась возместить ущерб президенту Украины Петру Порошенко.

Извинение связано с неверным сообщением о том, что была произведена оплата за продление встречи Порошенко и президента США Дональда Трампа.

Би-би-си извинилась за то, что ошибочно назвала президента Шри-Ланки Майтрипала Сирисена премьер-министром Индии Нарендрой Моди в прямом эфире на встрече глав правительств Содружества (CHOGM) и другие.