Пакистан отвечает на просьбу об убежище в Канаде белуджской девушки Каримы Мехраб

Каримы Мехраб
Каримы Мехраб

admin2 – 30 декабря 2016

Пакистан отвечает на просьбу об убежище в Канаде белуджской девушки Каримы Мехраб.

DND г: власти Пакистана решительно отвергли претензии к белуджской девушке, которая скрытно достигла Канады и обратились за предоставлением убежища, утверждая, что ее жизнь была в опасности в Пакистане.

Белудж девушка, а именно ,Карима Мехраб скрытно достигли Канады в 2015 году и попросила убежище под предлогом того, что ее жизнь была в опасности в Пакистане, и она достигла Канаду с помощью канадских чиновников. Она утверждала, что она была членом белуджской студенческой организации (БСО) – организации, которая запрещена в Пакистане из-за ее участия в деятельности, связанной с терроризмом.

Достижение стран Запада и просьб о политическом убежище под предлогом злоупотребления права человека является обычной практикой для пакистанцев и также поощряется странами Запада, предоставляя убежище таким людям. Однако на этот раз пакистанские власти не спали по такому инциденту, и на этот раз случай убежища не оставили без присмотра. Чиновник пакистанской Высокой комиссии в Оттаве решительно отвергла притязания Карима Мехраб и оспорил ее требования в канадских СМИ.

Просьба об убежище Каримаы Мехраб недопустима для Канадского Агентства по Пограничным службам, потому что BSO – террористическая организация в Пакистане, и ее связи с индийской спецслужбой секретные сведения , чтобы дестабилизировать Пакистан являются секретом полишинеля после ареста НЕОПЫТНОГО агента Ядева в Белуджистане в этом году. Ядев в своем видео заявлении искренно признал свои связи с BLA и объяснил, как Индия пыталась дестабилизировать Пакистан через террористические организации , такие ,как BLA. BSO – компонент оборудования BLA, поэтому запрещен в Пакистане.

Мехраб утверждала, что ее жизнь была в опасности в Пакистане, и она прибыла в Канаду в ноябре 2015 года, проведя один год в бегах. Мехраб указала в своем заявлении, что претензии канадских чиновников помогли ей добраться до Канады.
Ее случай перед будет рассмотрен судом, поэтому, канадские таможенники не комментируют свои действия против нее.

В ответ на ее заявление Надим Кияни утверждает , сообщая пресс-министру пакистанской Высокой комиссии в Оттаве ,что обвинения, высунутые Мехраб были необоснованны и сфабрикованы.

Он категорически отклонил ее заявления, что студентам Балох отказывали в праве на образование или свободное перемещение.

Отвечая на вопросы канадского информационного агентства “Звезда”, Кияни утверждал, что у Пакистана есть демократическое правительство наряду со свободной и яркой прессой, и люди как Мехрэб пытаются злоупотреблять своей страной только, чтобы получить убежище в Канаде.

Он оспаривал ее требования о притеснениях в Пакистане и сказал:
“МЫ НЕ СЛЫШАЛИ ЭТИ ОБВИНЕНИЯ В ПАКИСТАНЕ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ИЩУТ УБЕЖИЩА В КАНАДЕ НА ОСНОВАНИИ ЗЛОДЕЯНИЙ .ОНИ ПРОСТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. ТАМ НЕТ ТАКИХ СИТУАЦИЙ “.

Он также оспорил список Би-би-си большинства влиятельных женщин и сказал, что Би-би-си была просто дезинформирована, называя Мехраб как “вдохновляющей и влиятельной.

Получение канадской визы для пакистанцев слишком сложное, составляет 9 из 11, но Карима получила канадскую визу без прохождения через процесс проверки полиции и других основных и обычных процедур, которых требуют канадские власти от всех заявителей в Пакистане.

Харун утверждает , что такие страны как Канада требуют длинный список документов, если кто-то хочет туда поехать , но люди как Mehrab могут получить визу скрытно и достигнуть Канады, чтобы запросить политического убежища, если они смеют фальсифицировать истории против своих собственных стран.

Некоторые круги в Исламабаде утверждают, что индийской разведке RAW удалось помочь ее достигнуть Канады, а также удалось поместить ее имя в список 100 самых “пафосных и влиятельных” женщин мира в 2016 году по версии BBC 100 Женщин 2016 .

“Канада станет страной возможностей для террористов и групп тех, кто хочет дестабилизировать Пакистан, если приют будет предоставлен таким людям, как Мехраб”, ответил старший журналист Ага Икрар Харун, когда его попросили прокомментировать случай Мехраб.
Харун утверждает что такие страны, как Канада является слишком трудным для простого пакистанца и Канада требует длинный список документов, если кто-то хочет поехать в Канаду, но такие люди, как Мехраб могут получить визу скрыто и прибыть в Канаду в поисках убежища, если они посмеют сфабриковать истории против их собственных стран.

Каримы Мехраб
Каримы Мехраб