Пакистан осудил осквернение Корана в Швеции и Норвегии

ДНД – 31 августа 2020 года.

ИСЛАМАБАД: Министерство иностранных дел Пакистана  осудило недавние насильственные исламофобные инциденты в Швеции и Норвегии, в ходе которых были сожжены копии Священного Корана, заявив, что «свобода слова не может служить оправданием религиозной ненависти».

В серии твитов, опубликованных в воскресенье, официальный представитель МИД Захид Хафиз Чаудри сказал: «Рост подобных исламофобских явлений идет вразрез с духом любой религии».

Официальный представитель МИД Захид Хафиз Чаудри.

«Обеспечение уважения к религиозным убеждениям других — это коллективная ответственность, которая абсолютно необходима для мира и процветания во всем мире», – добавил Чаудри.

По сообщению полиции, в пятницу вечером в городе Мальмё на юге Швеции вспыхнули беспорядки, где собралось не менее 300 человек, чтобы выразить протест против антиисламской деятельности. По словам представителя полиции, протестующие бросали предметы в сотрудников полиции, и подожгли автомобильные шины.

В результате насилия было арестовано не менее 10 человек, а несколько сотрудников полиции получили ранения.

Между тем, экземпляр Корана был также сожжен в Мальмё правыми экстремистами. Пресс-секретарь добавил, что демонстрации усилились в том же месте, где был сожжен Коран.

Шведская ежедневная газета Daily Aftonbladet сообщила, что в пятницу в Мальмё было проведено несколько антиисламских акций, в том числе трое мужчин пинали копию Корана на городской площади.

Между тем, на антиисламской акции протеста в субботу в Осло, Норвегия, которую проводила крайне правая группа «Остановить исламизацию Норвегии» (SION), протестующий вырвал страницы Корана и плюнул на них.

Ранее в ноябре прошлого года Министерство иностранных дел Пакистана вызвало норвежского посла, чтобы